Жертва

Я далеко не сексист, но возможно, только мне попадаются женщины с комплексом жертвы. Ярким примером такой является моя мать. «Жертвы» обычно неуспешны, озлоблены, осуждают все и вся, но им это простительно, ведь онажежертва.

Моя мать любит винить меня в том, что по жизни она неуспешна, у нее нет денег, а я ей не помогаю, гад такой. Все бы ничего, но у медали есть и вторая сторона, ты ушла от мужа, который любил и обеспечивал, нашла себе алкоголика, который тратит все деньги, и свои, и твои на алкоголь, который изменяет тебе. Не нужно тянуть меня в это дерьмо и спонсировать алкоголизм я не собираюсь уж точно.

«Жертве» всегда и все должны. Она позволяет делать себе то, что она хочет, не прощая ошибки другим.

Мало того, что моя мать больна этим комплексом, она успешно навязывает его моей младшей сестре. Кстати, сестра растет достаточно избалованным ребенком, не имеющим своей точки зрения, эгоистичным, двуличным, лгуном.

Пример такой, у моей сестры был друг, но дружила она с ним исключительно, когда не было рядом ее подружек. Говорю ей – Эрика! Дружить нужно всегда, если это твой настоящий друг.

На что мать сказала нет, дружи с кем хочешь и когда хочешь. И вообще, нечего навязывать ребенку свои правила. Как итог, друзей во дворе у сестры не осталось. Кто виноват? Конечно же дети! Они просто недостойны дружить с тобой! Мамочка всегда будет твоим другом.

И таких примеров масса, моя мать – жертва, все ее обижают, доченьку обижают, доверять никому нельзя, общаться можно только на агрессии с посторонними, чтобы не обидели.  Дальше будет только хуже и желания общаться и помогать им с каждым днем все меньше.


Комментарии

Markus
5 месяцев назад
Главное пиши побольше, мне нравится читать твои посты)))

FirTree
5 месяцев назад
maybe) время покажет) всё это как-то печально :)нужно научиться более позитивно на всё смотреть, но это очень сложно!!

Markus
5 месяцев назад
"Детей своих рабски порой любя - мы их превращаем в своих мучителей. Когда же родители любят себя, то дети молятся на родителей"

Мне кажется, ты погорячилась, сделав такой выбор. Семья все-таки должна быть, должен быть рядом любимый человек, с кем не страшно встретить старость. Ребенок - не вещь, которую купил и она всегда рядом. Нужно быть готовым к тому, что повзрослев, ребенок отправится в мир и уже будет строить свою семью, в которой будут те же проблемы (:

FirTree
5 месяцев назад
Н-дааа... Понимаю)У меня тож проблемы с мамой: она гиперзаботливая и любит всё контролировать и критиковать, и учить. Поэтому я живу с бабушкой)

Каждый мой шаг осуждается моей матерью.
Ей безразлично, что у меня на душе, главное, чтобы я хорошо поела и не болела физически. Кроме материального мира она не видит ничего.
Но с этим придётся смириться. И ограничить общение. Пока не вижу другого выхода.

Но я тоже далеко не идеал, хотя нахожу себе оправдания: вы меня родили, я вас не просила, и ничего вам не должна...

Печально, конечно. Такой пример семьи перед глазами.
Недавно я дала себе обещание, что никогда не выйду замуж. Это жертва, но так мне будет спокойнее и легче. Я буду изо всех сил стараться, чтобы мой разум одержал верх над сердцем))

Мои родители живут не своей, а моей жизнью. И это напрягает.

Огромный комментарий, так как мне близка твоя ситуация)

А ещё я заметила, что у вас с сестрой необычные имена)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти